Firenze si avvicina: la lista quasi finale, ed un occhio al tempo…

Dunque cari amici, il 20 aprile è ormai dietro l’angolo, questa è la lista quasi definitiva dei partecipanti:

ISCRIZIONI CHIUSE!segnalate se non potete venire, ma non possiamo aggiungere altre persone perchè dobbiamo prenotare

FBO Ok
Michele Ok
Marcello Ok
Ice2020 Ok*2
Apuano70 Ok*2
Roberto Sambo Ok
Carmelo Ok
FabioDue Ok
fabste2008 Ok*4
Luci0 Ok
fano Ok
alessandro ribaudo Ok*3
alessandro bertini  Ok*2
alessandro baldassari
Stefano + amico
Alessandro barbolini
Giovanni Cicioni
Alessio

Partecipanti: 21

l’orario di incontro è segnato alle 11.00, ma dato che siamo in tanti e abbiamo diversi orari per via dei mezzi Venerdì 19 sarà aperta una pagina dove chi conosce l’orario di arrivo può mettersi d’accordo qual’ora ci fosse qualcuno con orari simili (per incontrarsi prima e non rimanere da soli)

il luogo dell’incontro è stato deciso nel piazzale di SMN come qui indicato: http://daltonsminima.altervista.org/?p=25236

per quanto riguarda i menù, purtroppo stiamo ancora decidendo, opteremo per qualche menù fisso per cercare di spendere a testa il meno possibile, visto che il solo trasporto fino a Firenze viene a costare abbastanza.

Per quanto riguarda la spesa cadauno ancora non sappiamo darvi maggiori informazioni

NB: se ci dovesse essere qualcuno vegetariano o con problemi a mangiare carne faccia sapere


un occhio anche al tempo, speriamo che per Sabato si possa girare a Firenze senza troppi problemi:

 

Insomma teniamo su sto TD  e vediamo un pò di passare un bel sabato fiorentino…

Simon

58 pensieri su “Firenze si avvicina: la lista quasi finale, ed un occhio al tempo…

  1. ice2020 :
    Mi associo ai ringraziamenti di Michele!
    Grande Marcello!
    Simon

    mi hai chiamato per l’ennesima volta Marcello!! (non riesco a fare le faccine, sigh!)

      (Quote)  (Reply)

  2. ho letto la mail di Carmelo, secondo me 35 euro per quello proposto è tanto
    soprattutto il menù proposto aveva antipasti + fiorentina

    mentre io (e parlo solo per me) preferirei antipasto + primo + secondo di carne (chiaramente non fiorentina e qualcosa di più leggero)

    secondo me si spenderebbe di meno

      (Quote)  (Reply)

  3. FBO :

    ho letto la mail di Carmelo, secondo me 35 euro per quello proposto è tanto
    soprattutto il menù proposto aveva antipasti + fiorentina

    mentre io (e parlo solo per me) preferirei antipasto + primo + secondo di carne (chiaramente non fiorentina e qualcosa di più leggero)

    secondo me si spenderebbe di meno

    Fabio incolla il menù in questo articolo, così possiamo valutare bene la questione … la merce in relazione ai 35 Euro. Il nocciolo della questione è questo….
    O mangiamo tortelloni peposi (e costa…) e fiorentina (e costa..)
    Oppure per scendere sotto 30Euro ci vogliono primi e secondi più abbordabili…
    Penne al pomodoro + filetto di pollo con insalata …esempio…
    😆

    Cmq 10 possono mangiare fiorentina e tortelooni..oniii.oni…
    gli altri …
    penne al pomodoro…filettinoo…
    Chi mi segue…?

    😆
    😎

      (Quote)  (Reply)

  4. @Michele
    te lo giro io il menù, ma tieni presente che questa mattina sono stato alla trattoria e ho fatto correggere il tiro: meno antipasti (ne danno veramente una vagonata) e 2 primi ( ho scelto la ribollita e i tortelli mugellani al sugo di peposo [ più che altro è speziato, non piccante; ma sul posto si può anche cambiare sugo], vino rosso della casa, il resto invariato. ecco la mail con il menù:

    Ciao Carmelo

    Per la Fiorentina 35,00 € ve le devo chiedere per forza.
    Un menù classico ormai rodatissimo è

    Acqua e vino Chianti Docg
    Grande antipasto misto toscano (salumi, formaggio, bruschette, sottoli)
    Bistecche alla fiorentina (1,6 kg ogni 4 persone)
    Contorni (su tutti le patate arrosto)
    Cantucci con vinsanto
    Caffè e ammazzacaffè.
    Fammi sapere

    Grazie

    Bobo

    l’ unico problema, come dicevo a Fabio per telefono, è che questi alle 15-15.20 “ci buttano fuori”. in considerazione che ci sarà pH3ure brutto tempo stavo cercando un’alternativa, tenendo presente che da Zazà per un menù analogo mi hanno sparato 40-45 euro. poi intendiamoci: possiamo anche fare a meno della fiorentina e scegliere un’altro secondo!

      (Quote)  (Reply)

  5. @carmelo
    Chiaro che con gli antipasti ..è un vecchio trucco…
    🙂
    Ti riempi con quelli e poi non mangi la fiorentina (poca)…

    P.S.
    Una cosa importante…
    Ognuno paga er suo…. ? oppure …
    No perchè io non mangio fiorentina..e voglio pochi antipasti…
    Ci siamo capiti ….
    😉

      (Quote)  (Reply)

  6. @Michele
    Anche mia moglie credo avrà qualche “problema” con la fiorentina in quanto è assolutamente refrattaria alla carne al sangue ( per me invece deve ancora muggire 😀 ) ed è intollerante al (troppo) piccante…. ottimo invece il “ripiego” su ribollita e altre pietanze più soft anche se devo concordare che i 35 € non presuppongono alcun “regalo” da parte del Gestore…. comunque l’importante è cercare di passare una bella giornata insieme… tutto il resto è piuttosto relativo.
    Mi associo ai ringraziamenti a Carmelo che si sta prodigando in mdo encomiabile!
    Bruno
    P.S: @Michele credo sia difficile far fare conti “singoli”, quando un Ristoratore prende una comitiva e concorda un menù di solito il prezzo è quello, salvo poi farti uno sconto (improbabile) se gli sei simpatico!

      (Quote)  (Reply)

  7. Io confermo per 4, nn abbiamo nessun problema per carne o piccante, l’unica cosa e che veniamo in auto quindi speriamo che nn ci siano complicazioni riguardo a trafficco ecc…

      (Quote)  (Reply)

  8. apuano70 :

    @Michele
    P.S: @Michele credo sia difficile far fare conti “singoli”, quando un Ristoratore prende una comitiva e concorda un menù di solito il prezzo è quello, salvo poi farti uno sconto (improbabile) se gli sei simpatico!

    Si bruno per dirla alla Toscana …qui ho sparato una bischerata…
    😀

      (Quote)  (Reply)

  9. mi sono sentito al telefono con carmelo
    avrebbe dovuto provare a sentire un’altro ristorante, ma non mi ha ancora detto nulla

    spero non sia successo qualcosa di grave, visto che ha scritto che la moglie è in ospedale.

    io puntavo a fare antipasto+primo+secondo+quello che ci propongono ad un prezzo inferiore ai 35 euro proposti dal 1° ristorante

      (Quote)  (Reply)

  10. FBO :
    mi sono sentito al telefono con carmelo
    avrebbe dovuto provare a sentire un’altro ristorante, ma non mi ha ancora detto nulla
    spero non sia successo qualcosa di grave, visto che ha scritto che la moglie è in ospedale.
    io puntavo a fare antipasto+primo+secondo+quello che ci propongono ad un prezzo inferiore ai 35 euro proposti dal 1° ristorante

    scusa per il ritardo, ma oggi è stata una giornataccia. la mail te l’ho spedita ora, ma non ho ancora il “responso”. nella mail ti ho spiegato tutto. comunque: tranquilli! abbiamo ancora tempo per prenotare da Zazà e disdire da Tito.

    @ tutti
    vi ringrazio per la solidarietà e la vs apprensione, in ospedale è tutto ok, grazie ancora.

      (Quote)  (Reply)

  11. FabioDue :
    @carmelo
    Però se l’alternativa è più costosa, come dicevi, inutile prenderla in considerazione…..

    L’alternativa era in questo senso: cambiare locale, ma cambiare anche il menù per contenere la spesa. per esempio Zazà per 30 € mi propone questo (copio-incollo la sua mail):

    Buongiorno,
    questa è la nostra proposta di menù:

    Antipasto: Crostini misti

    Primi ( a scelta):
    – Fettuccine alla bolognese
    – Pappardelle sul cinghiale
    – Penne al pomodoro e basilico
    – Ravioli strascicati
    – Zuppa di verdure
    – Fettuccine al pesto fatto in casa
    – Tris di minestre (pappa al pomodoro, ribollita, passato di fagioli con
    farro)

    Secondi piatti ( a scelta):
    – Pollo alla cacciatora alla ZàZà
    – Trippa alla fiorentina
    – Petto di pollo alla brace con patate al forno
    – Arista di maiale al forno con fagioli all’uccelletto
    – Pollo fritto alla fiorentina con patate in pastella
    – Salsicce alla brace con patate al forno
    – Melanzane alla parmigiana

    Acqua minerale (1/2 lt a per), e vino di fattoria (1/4 lt a pers)

    Prezzo a persona: 30,00 €
    Le portate potranno essere scelte al momento, prima di confermare la
    prenotazione restiamo in attesa di una conferma definitiva del menù

    cordiali saluti,
    Elena per Zàzà

    fra l’altro qui non ci sono problemi di orario (fanno orario continuato).
    a questo punto dobbiamo decidere:
    o da Tito, dove si mangia meglio, però con orario12.30-15.00 (alle 15.15 “ci buttano fuori”), oppure da Zazà che fra l’altro è vicino alla stazione.
    aspetto risposte con urgenza (io a questo punto opterei per Zazà).

      (Quote)  (Reply)

  12. @alessandro
    Un tantino “tirati” con il beveraggio ma il menù è vario e può accontentare la maggioranza dei commensali… peccato manchi la possibilità anche solo di “assaggio” per la “Fiorentina”…
    Bruno

      (Quote)  (Reply)

  13. @apuano70

    non dirlo a me che mangio carne tutti i gg e in quantità non moderate, la fiorentina mi manca eccome.. c’è da tenere conto di questo zaza della flessibilità dell orario che non è poco.. ne abbiamo da parlare dire e fare..:) e poi il menù lo vedo bello vario ..je la potemo fa..:)

    poi parlano bene anche di questo ..

    http://www.tripadvisor.it/Restaurant_Review-g187895-d1606672-Reviews-Ristorante_il_Pennello-Florence_Tuscany.html

      (Quote)  (Reply)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Immagine CAPTCHA

*

Aggiungi una immagine

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.